ФСБ заявила о непричастности к запрету на выезд из страны худрука "Театра.doc"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - ФСБ не является инициатором запрета на выезд из страны художественного руководителя "Театра.doc" Михаила Угарова, заявляют в спецслужбе.

"Распространенная в СМИ информация о непропуске художественного руководителя "Театр.doc" Михаила Угарова 28 октября через государственную границу по якобы имевшемуся распоряжению ФСБ России не соответствует действительности", - сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве сообщили, что Угарову действительно было отказано в выезде из России на основании п. 5 ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (уклонение от обязательств, наложенных на него судом).

Ранее представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что запрет связан с задолженностью по ЖКХ.

"Должник (М.Угаров - ИФ) был надлежащим образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах. Однако от встреч с судебным приставом-исполнителем уклонялся и возможность добровольного исполнения решений суда продолжал игнорировать", - сказал Коробицын в пятницу "Интерфаксу", отвечая на вопрос.

В связи с этим, отметил он, к худруку театра была применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения на выезд за пределы РФ.

По его словам, начиная с ноября 2015 года в отношении М.Угарова было возбуждено три исполнительных производства о взыскании долга за услуги ЖКХ на общую сумму более 180 тысяч рублей. Задолженность в настоящее время не погашена.

Ранее в пятницу Угаров сообщил, что его не выпустили из России в Берлин.

"Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе - что?", - написал он.

"Театр.doc" был создан в 2002 году несколькими драматургами, и позиционирует себя как негосударственный некоммерческий, независимый проект.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи