ФСБ заявила о непричастности к запрету на выезд из страны худрука "Театра.doc"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - ФСБ не является инициатором запрета на выезд из страны художественного руководителя "Театра.doc" Михаила Угарова, заявляют в спецслужбе.

"Распространенная в СМИ информация о непропуске художественного руководителя "Театр.doc" Михаила Угарова 28 октября через государственную границу по якобы имевшемуся распоряжению ФСБ России не соответствует действительности", - сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве сообщили, что Угарову действительно было отказано в выезде из России на основании п. 5 ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (уклонение от обязательств, наложенных на него судом).

Ранее представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что запрет связан с задолженностью по ЖКХ.

"Должник (М.Угаров - ИФ) был надлежащим образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах. Однако от встреч с судебным приставом-исполнителем уклонялся и возможность добровольного исполнения решений суда продолжал игнорировать", - сказал Коробицын в пятницу "Интерфаксу", отвечая на вопрос.

В связи с этим, отметил он, к худруку театра была применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения на выезд за пределы РФ.

По его словам, начиная с ноября 2015 года в отношении М.Угарова было возбуждено три исполнительных производства о взыскании долга за услуги ЖКХ на общую сумму более 180 тысяч рублей. Задолженность в настоящее время не погашена.

Ранее в пятницу Угаров сообщил, что его не выпустили из России в Берлин.

"Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе - что?", - написал он.

"Театр.doc" был создан в 2002 году несколькими драматургами, и позиционирует себя как негосударственный некоммерческий, независимый проект.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции