Виновны в подрыве "Макдональдса"

Жюри присяжных признало двоих подсудимых виновными в организации взрывов в "Макдональдсе" и цветочном ларьке у станции "Владимирская" в Санкт-Петербурге

Виновны в подрыве "Макдональдса"
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 23 декабря. ИHТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - В городском суде в Петербурге жюри присяжных во вторник огласило вердикт по делу о взрыве в ресторане "Макдональдс" и цветочном ларьке у станции метро "Владимирская" в феврале 2007 года.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в организации взрыва в ресторане "Макдональдс" признаны виновными Федор Ковальчук и Евгений Скоров.

Александр Петрищев и еще один несовершеннолетний фигурант дела по этому эпизоду оправданы.

Вместе с тем, по второму эпизоду дела - взрыве в цветочном ларьке - виновными признаны Ковальчук и несовершеннолетний подсудимый, а Петрищев признан невиновным, Е.Скоров в обвинении по этому делу не фигурирует.

По мнению коллегии присяжных, Ковальчук не заслуживает снисхождения по обоим эпизодам. Hесовершеннолетний подсудимый, который также был признан виновным в хранении взрывчатого вещества, снисхождения заслуживает, считают присяжные. Также, по их мнению, достоин снисхождения и Скоров.

Приговор судья вынесет 29 декабря.

Обвиняемыми по делу проходят кладовщик Федор Ковальчук, сварщик Александр Петрищев, продавец Евгений Скоров и несовершеннолетний студент профессионального лицея, которые, по версии следствия, "вступили в сговор на совершение взрывов, устрашающих население в целях воздействия на принятие решений органами власти по регулированию межнациональных отношений".

Всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отмечалось в сообщении управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу, 4 февраля 2007 г. обвиняемые, "испытывающие ненависть к лицам, придерживающимся антифашистских взглядов", совершили акцию в момент проведения мероприятия "Еда вместо бомб", когда бесплатно раздавалась пища бездомным у метро "Владимирская". Тогда в результате взрыва был ранен продавец цветочного киоска.

"Продолжая реализацию преступного умысла, 18 февраля 2007 года около 20:00 в помещении ресторана ООО "Макдональдс", расположенного на Hевском проспекте, они взорвали самодельное взрывное устройство. В результате взрыва посетителям ресторана и обсуживающему персоналу были причинены телесные повреждения", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости