Домашний арест главы авиаотряда "Россия" продлен до февраля

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 6 февраля домашний арест гендиректора ФГУП "Специальный летный отряд "Россия" Ярослава Одинцева, обвиняемого в превышении должностных полномочий по делу о закупке кондиционеров для самолетов, перевозящих первых лиц государства.

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил: продлить домашний арест Одинцеву до 6 февраля", - огласила решение судья Елена Ленская.

В понедельник суд также продлил домашний арест начальнику отдела договоров страхования ФБГУ СЛО "России" Елене Шестаковой.

Кроме того, под арестом до 10 февраля оставлены другие фигуранты дела: руководитель ЗАО"Авиаприбор-сервис" Алексей Меницкий, гендиректор Игорь Щетинин и двое его заместителей Владимир Латышев и Юлия Бубнова. Кроме того, суд продлил арест инженеру Сергею Чернухину.

В суде следователь сообщил, что срок следствия по делу продлен до 10 марта.

По мнению следователя, оставаясь на свободе, фигуранты могут скрыться, уничтожить доказательства, а также оказать давление на свидетелей. Как сообщил следователь , фигуранты дела не признают свою вину.

Ранее 7 сентября суд санкционировал домашний арест Одинцева. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Остальным фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размер. Как полагает следствие, сотрудники СЛО "Россия", которые обвиняются в мошенничестве, совершили хищение средств при закупках кондиционеров для самолетов, обслуживающих первых лиц государства.

В апреле Басманный суд Москвы отправил под стражу трех фигурантов дела о мошенничестве при закупке оборудования для самолетов авиаотряда "Россия". Тогда были арестованы начальник службы закупок входящего в состав управделами президента "Специального летного отряда "Россия" (СЛО "Россия") Игорь Коваленко, члена конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО "Прибор-сервис" Алексей Меницкий. Всем троим было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Дело о мошеннических хищениях касается контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО "Россия". По некоторым данным, суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов "Прибор-сервиса". При этом компания предлагала большую цену, нежели другие потенциальные поставщики, сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи