Арестовано имущество гендиректора "Корпорации развития"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО "Корпорация развития" Сергея Маслова, обвиняемого в хищении у банка "Народный кредит" 1 млрд руб., сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

"Под санкции попало его роскошное имение в Архангельском стоимостью более $100 млн, столичная квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья. Сам господин Маслов будет находиться под стражей как минимум до 30 ноября", - говорится в материале газеты.

В нем также отмечается, что "с ходатайством об аресте обнаруженного у 56-летнего Сергея Маслова имущества в суд обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении денег у банка "Народный кредит". Как следует из его выступления в суде (заседание проходило в закрытом режиме), данная обеспечительная мера необходима для возмещения нанесенного обвиняемым ущерба. Следствие попросило арестовать 3 га земли в Архангельском, расположенные на них дом площадью 2700 кв. м, гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м), а также столичную квартиру на Крымском Валу и еще один загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области".

"Полицейское следствие не стало настаивать на аресте всех обнаруженных им активов Маслова. Помимо вышеперечисленной недвижимости у гендиректора АО "Корпорация развития", по данным правоохранителей, имеются несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе два раритетных Mercedes, а также 71-метровая яхта "Виктория" стоимостью более €50 млн, достраиваемая сейчас на одной из судоверфей в Италии", - говорится в материале "Коммерсанта".

В отношении Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млрд рублей через ОАО "Банк "Народный кредит".

По данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

Дело было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД по Ростовской области по статье УК "Присвоение или растрата".

По местам работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Сам Маслов был задержан в Подмосковье в октябре.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Народный кредит" 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

Банк "Народный кредит" итогам трех кварталов 2014 года занимал 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00