Арестовано имущество гендиректора "Корпорации развития"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО "Корпорация развития" Сергея Маслова, обвиняемого в хищении у банка "Народный кредит" 1 млрд руб., сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

"Под санкции попало его роскошное имение в Архангельском стоимостью более $100 млн, столичная квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья. Сам господин Маслов будет находиться под стражей как минимум до 30 ноября", - говорится в материале газеты.

В нем также отмечается, что "с ходатайством об аресте обнаруженного у 56-летнего Сергея Маслова имущества в суд обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении денег у банка "Народный кредит". Как следует из его выступления в суде (заседание проходило в закрытом режиме), данная обеспечительная мера необходима для возмещения нанесенного обвиняемым ущерба. Следствие попросило арестовать 3 га земли в Архангельском, расположенные на них дом площадью 2700 кв. м, гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м), а также столичную квартиру на Крымском Валу и еще один загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области".

"Полицейское следствие не стало настаивать на аресте всех обнаруженных им активов Маслова. Помимо вышеперечисленной недвижимости у гендиректора АО "Корпорация развития", по данным правоохранителей, имеются несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе два раритетных Mercedes, а также 71-метровая яхта "Виктория" стоимостью более €50 млн, достраиваемая сейчас на одной из судоверфей в Италии", - говорится в материале "Коммерсанта".

В отношении Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млрд рублей через ОАО "Банк "Народный кредит".

По данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

Дело было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД по Ростовской области по статье УК "Присвоение или растрата".

По местам работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Сам Маслов был задержан в Подмосковье в октябре.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Народный кредит" 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

Банк "Народный кредит" итогам трех кварталов 2014 года занимал 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости