Арестовано имущество гендиректора "Корпорации развития"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО "Корпорация развития" Сергея Маслова, обвиняемого в хищении у банка "Народный кредит" 1 млрд руб., сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

"Под санкции попало его роскошное имение в Архангельском стоимостью более $100 млн, столичная квартира и еще один загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья. Сам господин Маслов будет находиться под стражей как минимум до 30 ноября", - говорится в материале газеты.

В нем также отмечается, что "с ходатайством об аресте обнаруженного у 56-летнего Сергея Маслова имущества в суд обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении денег у банка "Народный кредит". Как следует из его выступления в суде (заседание проходило в закрытом режиме), данная обеспечительная мера необходима для возмещения нанесенного обвиняемым ущерба. Следствие попросило арестовать 3 га земли в Архангельском, расположенные на них дом площадью 2700 кв. м, гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м), а также столичную квартиру на Крымском Валу и еще один загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области".

"Полицейское следствие не стало настаивать на аресте всех обнаруженных им активов Маслова. Помимо вышеперечисленной недвижимости у гендиректора АО "Корпорация развития", по данным правоохранителей, имеются несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе два раритетных Mercedes, а также 71-метровая яхта "Виктория" стоимостью более €50 млн, достраиваемая сейчас на одной из судоверфей в Италии", - говорится в материале "Коммерсанта".

В отношении Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млрд рублей через ОАО "Банк "Народный кредит".

По данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

Дело было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД по Ростовской области по статье УК "Присвоение или растрата".

По местам работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Сам Маслов был задержан в Подмосковье в октябре.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Народный кредит" 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

Банк "Народный кредит" итогам трех кварталов 2014 года занимал 120-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи