Госиспытания новой РЛС наземного эшелона СПРН в Барнауле завершатся в декабре

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - В оборонном холдинге "РТИ" рассчитывают на завершение до конца года государственных испытаний новейшей радиолокационной станции типа "Воронеж" в Барнауле.

"Государственные испытания РЛС "Воронеж" в Барнауле планируется завершить в декабре", - сообщил "Интерфаксу" в четверг генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), глава совета директора ОАО "РТИ" Сергей Боев.

По данным "РТИ", РЛС в Барнауле прикроет юго-восточное направление.

Боев заявил, что РЛС в Барнауле уже фиксирует испытательные пуски баллистических ракет за рубежом.

По словам Боева, две РЛС "Воронеж" наземного эшелона СПРН в Енисейске и Орске уже прошли госиспытания, идёт подготовка к их постановке на боевое дежурство.

В июле в интервью "Интерфаксу" Боев заявил, что в России завершаются работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения.

"На нашем заводе в Саранске завершается создание еще одной станции СПРН типа "Воронеж" для развертывания на северо-западе. Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - сказал он.

"В поставленные руководством страны сроки укладываемся - на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты", - сказал тогда Боев.

В Минобороны России в начале октября "Интерфаксу" сообщили, что создание сети РЛС "Воронеж" на территории РФ будет завершено к 2018 году.

"Боевое дежурство несут РЛС нового поколения "Воронеж" в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания новых РЛС ВЗГ "Воронеж" в Красноярском крае и в Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС в Алтайском крае. Ведется строительство новой РЛС в Заполярье", - заявили в военном ведомстве.

РЛС "Воронеж" - российская надгоризонтная радиолокационная станция наземного эшелона СПРН. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

ОАО "РТИ" выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

Теги: РЛС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи