Подозреваемые в убийстве трех пенсионеров в Туле заключены под стражу

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Пролетарский районный суд Тулы арестовал двух местных жителей, подозреваемых в убийстве трех пенсионеров, сообщила "Интерфаксу" представитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Грызлова.

Они пробудут под стражей до 31 декабря.

В отношении мужчин 1986 и 1993 годов рождения возбуждено два уголовных дела по статье 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, что 29 октября в частном доме на улице Щепкина в Туле после тушения пожара были обнаружены тела мужчины 1942 года рождения и его сестры 1947 года рождения.

На телах погибших обнаружено множество повреждений, свидетельствующих о криминальном характере их смерти.

Подозреваемые в убийстве были задержаны спустя несколько дней. В ходе следственных действий они признались в убийстве еще одной пожилой женщины, совершенного 27 октября.

По версии следствия, подозреваемые проникли в дом 81-летней пенсионерки и избили ее. От полученных повреждений она скончалась. После этого преступники похитили имущество женщины и скрылись.

В настоящее время устанавливается возможная причастность подозреваемых к совершению других преступлений, отметила Грызлова.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД по Тульской области "Интерфаксу" сообщили, что за несколько часов до убийства двух пожилых людей в доме на улице Щепкина, неподалёку от него задержанные совершили уличный грабеж, в вечернее время напав на 56-летнюю женщину.

По предварительным данным, подозреваемые несколько раз ударили женщину и отобрали у нее золотые украшения, мобильный телефон и женскую сумку.

Задержанные - 30-летний неработающий ранее судимый житель областного центра и его неработающий, ранее судимый сводный брат, уточнили в полиции.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи