В Дагестане ликвидирован главарь "хасавюртовской" банды

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Национальный антитеррористический комитет подтверждает ликвидацию четырех боевиков в Дагестане.

"По данным республиканского Оперативного штаба НАК в ходе предварительного опознания их личности установлены. Это - главарь "хасавюртовской" банды Марат Махмудов и трое его сообщников, двое из которых в течение полутора лет находились на нелегальном положении", - говорится в сообщении НАК, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

По данным НАК, накануне в 21.30 в центре дагестанского города Хасавюрта сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД предприняли попытку остановить для досмотра автомобиль ВАЗ 2109. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и предприняли попытку скрыться. В результате скоротечной перестрелки четверо находившихся в машине лиц получили ранения, несовместимые с жизнью.

"Управлением ФСБ России по Республике Дагестан установлено, что данные члены преступного сообщества имели непосредственное отношение к организации и осуществлению многочисленных фактов посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также к вымогательствам денежных средств у предпринимателей под угрозой физической расправы и уничтожения объектов бизнеса", - говорится в сообщении.

На месте столкновения обнаружены и направлены на экспертизу автомат, пистолет, гранаты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка за время проведения данной боевой операций нет.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил о ликвидации в Дагестане четырех боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи