Экс-прокурор Ленинградской области взят под подписку о невыезде

Как отметил его адвокат, сейчас обвиняемый в больнице

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Следствие избрало подписку о невыезде в качестве меры пресечения для обвиняемого в получении взяток экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, сообщил "Интерфаксу" адвокат Анатолий Пчелинцев в пятницу.

"Иванову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он остается в больнице", - сказал защитник.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 4 ноября не стал рассматривать ходатайство следствия об аресте Иванова, который по медицинским показаниям не мог присутствовать в суде. Оснований для заочного избрания меры пресечения суд не нашел.

Кроме того, в СК РФ в пятницу сообщили о предъявлении Иванову обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Также в Следственном комитете заявили, что с учетом полученного 3 ноября 2016 года медицинского заключения, ранее отсутствовавшего в материалах уголовного дела, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного.

По данным следствия, Иванов в период 2014-2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок.

Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль "Тойота Камри", в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

Ранее защита экс-прокурора заявляла о его проблемах со здоровьем. Как сообщал "Интерфаксу" близкий к ситуации источник, у Иванова диагностирован острый лейкоз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции