В Хабаровске прошел митинг зоозащитников против издевательств над животными

Подобные акции пройдут более чем в 70 городах России

В Хабаровске прошел митинг зоозащитников против издевательств над животными
Пикет против издевательств над животными, прошедший в Хабаровске в конце октября
Фото: ТАСС, Дмитрий Моргулис

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Зоозащитники в Хабаровске провели митинг против издевательств над животными, акция собрала в четыре раза больше участников, чем планировалось.

Как сообщила "Интерфаксу" председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко, лозунг "Нет живодерам!" собрал зоозащитников города и неравнодушных граждан, люди пришли с семьями, некоторые привели собак.

"Мы заявляли о 50 участниках, однако пришло порядка 200 человек. Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности", - сказала Н.Коваленко.

Митингующие требовали ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для устраивавших расправы девушек.

Большинство собравшихся принесли плакаты "Живодерок в тюрьму!", "Россия без жестокости!", "Блокировка контента с зоосадизмом на всех интернет-ресурсах", "За что нас убивают" (о животных - ИФ) и другие. Требования люди скандировали также в громкоговоритель.

Зоозащитники, помимо этого, требовали включения пункта о стерилизации в краевой закон об отлове безнадзорных животных.

"Митинг всероссийский, сегодня к акции присоединятся большинство городов-участников!" - добавила Коваленко.

Ранее сообщалось, что митинг организован по инициативе хабаровских и московских зоозашитников. Помимо Хабаровска акция протеста 5-6 ноября пройдет еще в более чем 70 городах России.

В Хабаровске уже проходило несколько одиночных и массовый пикеты с требованием наказать издевавшихся над животными девушек. Зоозащитники также записывали видеообращение к руководству страны.

Две несовершеннолетние девушки в Хабаровске опубликовали в соцсетях двумя кадры с жестокими расправами над собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование ведет следственный комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции