Кубок конфедераций-2017

В Хабаровске прошел митинг зоозащитников против издевательств над животными

Подобные акции пройдут более чем в 70 городах России

В Хабаровске прошел митинг зоозащитников против издевательств над животными
Пикет против издевательств над животными, прошедший в Хабаровске в конце октября
Фото: ТАСС, Дмитрий Моргулис

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Зоозащитники в Хабаровске провели митинг против издевательств над животными, акция собрала в четыре раза больше участников, чем планировалось.

Как сообщила "Интерфаксу" председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко, лозунг "Нет живодерам!" собрал зоозащитников города и неравнодушных граждан, люди пришли с семьями, некоторые привели собак.

"Мы заявляли о 50 участниках, однако пришло порядка 200 человек. Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности", - сказала Н.Коваленко.

Митингующие требовали ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для устраивавших расправы девушек.

Большинство собравшихся принесли плакаты "Живодерок в тюрьму!", "Россия без жестокости!", "Блокировка контента с зоосадизмом на всех интернет-ресурсах", "За что нас убивают" (о животных - ИФ) и другие. Требования люди скандировали также в громкоговоритель.

Зоозащитники, помимо этого, требовали включения пункта о стерилизации в краевой закон об отлове безнадзорных животных.

"Митинг всероссийский, сегодня к акции присоединятся большинство городов-участников!" - добавила Коваленко.

Ранее сообщалось, что митинг организован по инициативе хабаровских и московских зоозашитников. Помимо Хабаровска акция протеста 5-6 ноября пройдет еще в более чем 70 городах России.

В Хабаровске уже проходило несколько одиночных и массовый пикеты с требованием наказать издевавшихся над животными девушек. Зоозащитники также записывали видеообращение к руководству страны.

Две несовершеннолетние девушки в Хабаровске опубликовали в соцсетях двумя кадры с жестокими расправами над собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование ведет следственный комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи