В Хабаровске прошел митинг зоозащитников против издевательств над животными

Подобные акции пройдут более чем в 70 городах России

В Хабаровске прошел митинг зоозащитников против издевательств над животными
Пикет против издевательств над животными, прошедший в Хабаровске в конце октября
Фото: ТАСС, Дмитрий Моргулис

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Зоозащитники в Хабаровске провели митинг против издевательств над животными, акция собрала в четыре раза больше участников, чем планировалось.

Как сообщила "Интерфаксу" председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко, лозунг "Нет живодерам!" собрал зоозащитников города и неравнодушных граждан, люди пришли с семьями, некоторые привели собак.

"Мы заявляли о 50 участниках, однако пришло порядка 200 человек. Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности", - сказала Н.Коваленко.

Митингующие требовали ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для устраивавших расправы девушек.

Большинство собравшихся принесли плакаты "Живодерок в тюрьму!", "Россия без жестокости!", "Блокировка контента с зоосадизмом на всех интернет-ресурсах", "За что нас убивают" (о животных - ИФ) и другие. Требования люди скандировали также в громкоговоритель.

Зоозащитники, помимо этого, требовали включения пункта о стерилизации в краевой закон об отлове безнадзорных животных.

"Митинг всероссийский, сегодня к акции присоединятся большинство городов-участников!" - добавила Коваленко.

Ранее сообщалось, что митинг организован по инициативе хабаровских и московских зоозашитников. Помимо Хабаровска акция протеста 5-6 ноября пройдет еще в более чем 70 городах России.

В Хабаровске уже проходило несколько одиночных и массовый пикеты с требованием наказать издевавшихся над животными девушек. Зоозащитники также записывали видеообращение к руководству страны.

Две несовершеннолетние девушки в Хабаровске опубликовали в соцсетях двумя кадры с жестокими расправами над собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование ведет следственный комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи