Пожарный надзор лишается возможности давления на бизнес

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - С 1 мая будущего года у российских пожарных значительно снизится возможность "кошмарить" бизнес.

"Конечно же, давление со стороны пожарного надзора на бизнес есть. Тут лукавить не надо. Hо с 1 мая с введением нового технического регламента пожарной безопасности мы будем говорить, что "это было", - заявил глава МЧС России Сергей Шойгу на пресс-конференции в среду в Москве.

Он объяснил это тем, что новый регламент сократил количество нормативных документов по пожарной безопасности. "У нас было 150 тыс. различных требований пожарной безопасности, естественно, с такими правами можно закрыть любое предприятие. Сейчас же это количество сокращено в 100 раз, оставлено 1,5 тыс. требований", - отметил Шойгу.

По его словам, сокращено также количество лицензированной деятельности, находящейся в ведении пожарных, - с 8 до 2. "Мы понимаем, что с нашей стороны это шаг рискованный, но в данном случае мы делаем это не под давлением, а с точки зрения здравого смысла", - подчеркнул министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи