Россияне предложили игнорировать критику Запада

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Более половины (59%) россиян считают, что на критику Запада в адрес РФ обращать внимание не следует, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Свое мнение они аргументируют тем, что "на Западе воспринимают Россию как конкурента, стремятся ее ослабить" (43%) и в целом "критика Запада враждебна" (35%).

Каждый четвертый (25%) уверен, что "западные критики часто критикуют за то, чем сами грешат", а каждый пятый (21%) - что в Европе и США "плохо понимают нашу жизнь, но все равно хотят нас учить".

Менее трети (30%) респондентов считают критические заявления западных стран в адрес России достойными внимания. Затруднились ответить 12% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.

Рассуждая о том, к чему, прежде всего, стремятся страны Запада, ужесточая санкции против России, большинство (74%) отметили желание западных стран ослабить и унизить страну.

По мнению 13% опрошенных, ужесточение санкций преследует своей целью "восстановление геополитического равновесия, нарушенного присоединением Крыма к России". Еще 5% считают, что санкционная политика нацелена на прекращение войны на востоке Украины, а 8% затруднились с ответом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи