Россияне предложили игнорировать критику Запада

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Более половины (59%) россиян считают, что на критику Запада в адрес РФ обращать внимание не следует, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Свое мнение они аргументируют тем, что "на Западе воспринимают Россию как конкурента, стремятся ее ослабить" (43%) и в целом "критика Запада враждебна" (35%).

Каждый четвертый (25%) уверен, что "западные критики часто критикуют за то, чем сами грешат", а каждый пятый (21%) - что в Европе и США "плохо понимают нашу жизнь, но все равно хотят нас учить".

Менее трети (30%) респондентов считают критические заявления западных стран в адрес России достойными внимания. Затруднились ответить 12% участников опроса, проведенного 21-24 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.

Рассуждая о том, к чему, прежде всего, стремятся страны Запада, ужесточая санкции против России, большинство (74%) отметили желание западных стран ослабить и унизить страну.

По мнению 13% опрошенных, ужесточение санкций преследует своей целью "восстановление геополитического равновесия, нарушенного присоединением Крыма к России". Еще 5% считают, что санкционная политика нацелена на прекращение войны на востоке Украины, а 8% затруднились с ответом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости