В Петербурге оправданы обвиняемые в хищении 10 млн руб. при организации праздников

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Четверо петербуржцев оправданы судом северной столицы по делу о хищении миллионов из городского бюджета через завышение цен на организацию и проведение праздников.

"Четверо обвиняемых по части 4 статьи 159 УК РФ оправданы", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате Красногвардейского районного суда во вторник.

Как сообщала ранее пресс-служба Генпрокуратуры РФ, жителей Петербурга Никиту Абрамидзе, Владимира Авраамова, Елену Югай и Ирину Сухареву обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы.

По версии следствия, с 2011 года по 2013 год фигуранты завышали стоимость работ по организации городских праздников, деньги на которые выделялись из бюджета города.

В уголовном деле речь шла о международном фестивале "Морская Ассамблея", Дне знаний, Дне города Колпино, а также творческих встречах для социально незащищенных категорий граждан.

Также якобы имело место мошенничество с выплатами приглашенным артистам. В частности, один из известных артистов за свое выступление на одном из праздников получил гонорар в 40 тыс. рублей, а по документам должен был получить 360 тыс. рублей.

Генпрокуратура РФ ранее заявляла, что общий размер причиненного городу ущерба составил более 10 млн рублей.

По данным СМИ, за годы своей деятельности четверо оправданных судом коммерсантов организовали более 5 тыс. различных мероприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи