Подозреваемый по делу об обрушении кровли на заводе в Екатеринбурге освобожден в суде

9 ноября в результате этого происшествия погибли четыре человека

Подозреваемый по делу об обрушении кровли на заводе в Екатеринбурге освобожден в суде
Спасатели на месте частичного обрушения кровли на территории машзавода в Екатеринбурге
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал арестовывать Юрия Ожиганова, подозреваемого по делу об обрушении в минувшую среду кровли на машиностроительном заводе в Екатеринбурге, в результате которого погибли четыре человека.

Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в Ленинском районном суде Екатеринбурга, подозреваемый по делу об обрушении был освобожден из-под стражи в зале суда.

"По мнению суда, он не может воспрепятствовать установлению истины на том основании, что он ранее не судим, имеет прочные социальные связи, имеет на иждивении несовершеннолетних детей и малолетних детей", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, в субботу Ожиганову предъявлено обвинение по ч. 3 ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей). "Эти две новые статьи возбуждены в рамках уже возбужденных ранее двух статей", - отметили в пресс-службе.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" Юрий Ожиганов является владельцем ООО "Строительная компания "Крона" (город Екатеринбург), которая несколько лет выполняла строительно-ремонтные работы для машзавода имени Калинина. В частности, в 2015 году общая сумма контрактов машзавода с "Кроной" составила 65,64 млн рублей, в 2014 году - около 52,3 млн рублей, в 2013 году - 5,36 млн рублей.

9 ноября в 13:25 по местному времени в Екатеринбурге обрушилась кровля в одном из зданий машиностроительного завода имени М.И.Калинина, четыре человека погибли, 14 пострадали.

Изначально было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Затем в ходе расследования выяснилось, что летом-осенью 2016 года при ремонте обрушившейся кровли были нарушены строительные нормы и технологии. Это стало основанием для возбуждения дела по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

Ремонтом кровли в цехах, где произошло обрушение, как считает следствие, занимались две подрядные организации, подконтрольные 43-летнему жителю Екатеринбурга. В ночь на 11 ноября подозреваемый был задержан.

В настоящее время оба уголовных дела - по ст. 216 и по ст. 238 УК РФ - соединены в одно производство.

ПАО "Машзавод им. М.И.Калинина" производит продукцию военного и гражданского назначения. В числе производимой продукции: пуско-заряжающая установка, которая является боевым средством ЗРК средней дальности "БУК-М2Э" и пусковая установка из состава ЗРС "Антей-2500".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости