Суд продлил арест соратнику Калашова Итальянцу

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы продлил арест Андрею Кочуйкову, известному в криминальном мире как Итальянец, которого обвиняют в вымогательстве и хулиганстве, передал корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Кочуйкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 декабря", - огласила решение судья Татьяна Неверова в понедельник.

Кроме того, суд также продлил арест еще одного фигуранта дела Эдуарда Романова до той же даты.

В ходе заседания следователь сообщил, что Кочуйкову предъявлено обвинение в хулиганстве (213 УК РФ). "Дела объединены в одно производство", - сказал следователь.

Со своей стороны, защита просила отказать в продлении ареста. Просим избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", - сказал адвокат фигуранта Андрей Устин.

В декабре 2015 года на Рочдельской улице у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. В инциденте, по версии следственных органов, участвовали соратники Захария Калашова (вор в законе Шакро Молодой), в частности, арестованный Кочуйков, а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Тверской суд продлил до 15 декабря арест Калашову и еще четырем фигурантам дела о вымогательстве. Ему инкриминируется организация вымогательства (статья 163 УК РФ, часть 3, пункты а и б) у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, также он стал подозреваемым в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (часть 4, статья 210 УК РФ). Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц.

Кочуйкову и еще одному участнику перестрелки у ресторана Elements Эдуарду Романову было предъявлено обвинение в вымогательстве имущества в особо крупном размере (статья 163,часть 3,пункты а и б).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи