"Алмаз-Антей" выплатит семьям погибших при обрушении на заводе по 500 тыс. руб.

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" принял решение о материальной компенсации семьям погибших работников и пострадавшим в результате обрушения кровли одного из цехов на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге (завод входит в концерн).

Представитель екатеринбургского машзавода сообщили агентству "Интерфакс", что семьи погибших получат по 500 тыс. рублей. Каждому пострадавшему "Алмаз-Антей" выделит дополнительно по 70 тыс. рублей.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области агентству "Интерфакс" сообщили, что все 14 рабочих, пострадавших при обрушении кровли на заводе, по-прежнему находятся в городской больнице №23. Из них 13 человек находятся в различных отделениях хирургического профиля и готовятся к переводу в отделение медицинской реабилитации.

Один человек, который получил более серьезные травмы, в понедельник был прооперирован.

"Операция прошла в штатном режиме, врачи оценивают его состояние как стабильное. Он пока будет оставаться в реанимации", - сказал собеседник агентства.

Дополнительные компенсации

Ранее сообщалось, что машиностроительный завод Калинина выплатит компенсацию в 500 тыс. рублей работникам, получившим серьезные увечья. Остальным пострадавшим предприятие выплатит денежную компенсацию за причиненный вред здоровью в размере 100 тыс. рублей. Также ЗиК берет на себя расходы на погребение погибших в результате ЧП. Их семьям будет выделено по 1 млн рублей.

Кроме того, для проведения эффективного лечения пострадавших будет перечислен 1 млн рублей городской больнице N23, где сейчас находятся все получившие травмы работники предприятия.

9 ноября в 13:25 по местному времени в Екатеринбурге обрушилась кровля в одном из зданий машиностроительного завода имени Калинина, четыре человека погибли, 14 пострадали.

Изначально было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Затем в ходе расследования выяснилось, что летом-осенью 2016 года при ремонте обрушившейся кровли были нарушены строительные нормы и технологии. Это стало основанием для возбуждения дела по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

Кто обвиняется

Ремонтом кровли в цехах, где произошло обрушение, как считает следствие, занимались две подрядные организации, подконтрольные жителю Екатеринбурга Юрию Ожиганову. В ночь на 11 ноября подозреваемый был задержан.

В субботу Ожиганову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

В настоящее время все уголовных дела соединены в одно производство.

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал арестовывать подозреваемого. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

ПАО "Машзавод имени Калинина" производит продукцию военного и гражданского назначения. В числе производимой продукции: пуско-заряжающая установка, которая является боевым средством ЗРК средней дальности "БУК-М2Э" и пусковая установка из состава ЗРС "Антей-2500".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости