Суд отложил до 18 ноября решение об аресте фигурантов "кемеровского дела"

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Центральный райсуд Новосибирска во вторник отложил до пятницы рассмотрение вопроса о мере пресечения для половины фигурантов уголовное дела о вымогательстве акций угольного предприятия в Кемерово, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Гособвинение выступило с соответствующим ходатайством о продлении срока задержания до 72 часов для предоставления дополнительных доказательств к ходатайствам об избрании меры пресечения фигурантам дела.

Ранее во вторник такое решение было вынесено в отношении первого вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, вице-губернатора региона Алексея Иванова и начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой.

Аналогичное решение о продлении срока задержания принято и относительно замначальника 2-го отдела СУ СКР по Кемеровской области Сергея Крюкова.

Накануне глава СУ СКР по Кемеровской области и два заместителя губернатора региона были задержаны по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей.

"Разрез Инской" введен в эксплуатацию в 2011 году с использованием выработок ранее закрытой шахты "Сигнал" в Беловском районе, поставляет 75-80% добытого угля на экспорт в страны Европы и АТР. В 2015 году добыча на шахте сократилась почти в два раза - до 712 тыс. тонн против 1,363 млн тонн в 2014 году (в 2013 году - 978 тыс. тонн).

По версии следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО "Разрез "Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

В действиях руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, его подчиненных Сергея Крюкова и Артемия Шевелева, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц СКР усматривает признаки преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи