Возбуждено дело о гибели в пожаре матери с пятью детьми

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Следователи в Тверской области возбудили уголовное дело в связи пожаром в деревне Пеньково, жертвами которого стали женщина и пятеро ее детей, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления СКР.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частью 3 статьи 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, халатность)", - сказал собеседник агентства.

В ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что очаг пожара находился в хозяйственной постройке, вплотную примыкавшей к задней части дома.

"В этой постройке хозяева держали домашний скот. Помещение освещалось электрическими инфракрасными тепловыми лампами, некорректное обращение с которыми привело к их перегреву, последующему воспламенению сена и возгоранию жилых помещений дома", - отметил представитель ведомства.

При этом он подчеркнул, что однозначно говорить о причине возгорания пока рано, ее установят по результатам пожарно-технической экспертизы.

"Для оказания практической помощи в осмотре места пожара и производстве других неотложных следственных действий в Тверскую область прибыла группа опытных следователей-криминалистов во главе с исполняющим обязанности руководителя главного управления криминалистики СК России Зигмундом Ложисом", - добавил собеседник агентства.

Сигнал о пожаре в двухэтажном жилом доме в деревне Пеньково поступил в МЧС около 3:00 вторника, в 3:50 он был потушен. В огне погибли женщина и пятеро ее детей (четыре мальчика и девочка). Во время пожара также пострадал находившийся в доме мужчина, он госпитализирован с ожогами средней степени тяжести в Спировскую ЦРБ. Позднее было принято решение о его госпитализации в областную больницу, куда он был доставлен санитарным вертолетом КА-32А МЧС России.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя выезжал на место происшествия и взял расследование его причин под личный контроль. Руденя заявил о том, что в Тверской области разработают комплексный проект по профилактике пожаров в жилых домах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи