Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Госдума решит вопрос штрафов депутатов за прогулы

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду рассмотрит поправки в регламент палаты, которые вводят денежные штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний. За прогул одного пленарного заседания устанавливается штраф в размере 1/6 месячной зарплаты. В течение пленарного заседания регистрация проходит три раза: в 10:00, в 12:30 и в 16:00, депутат должен зарегистрироваться хотя был один раз, чтобы считаться присутствующим на заседании палаты в этот день.

В соответствии с поправками виновность будет выявлять комитет палаты по регламенту и организации работы.

По словам члена комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Владимира Позднякова, вопрос заключается в том, будет ли карточка для голосования оставаться в зале пленарных заседаний, или депутат обязан будет всегда носить ее с собой. Если карточка для голосований, как и сейчас, будет находиться в зале пленарных заседаний постоянно, то за отсутствующего депутата сможет регистрироваться и голосовать его сосед. В таком случае система штрафов, по его словам, работать не будет.

В заключении комитета по регламенту отмечается, что закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы обязывает депутатов принимать личное участие в заседании палаты.

При этом установление ответственности за прогулы депутатов по закону относится к полномочиям Думы, отсылая к регламенту палаты, говорится в заключении комитета. Таким образом, комитет признал, что для введения штрафов нет необходимости вносить поправки в федеральный закон, а достаточно внести изменения в регламент Госдумы.

Ранее основные споры вокруг введения штрафов для депутатов заключались в том, в какой именно документ следует вносить такие поправки, чтобы они были легитимными - во внутренний регламент палаты или в федеральный закон о статусе депутатов.

Поправки в регламент были подготовлены представителями руководства всех четырех думских фракций. Комитет по регламенту отметил, что замечаний к проекту поправок в регламент у него не имеется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи