Путину еще не предлагали кандидата на пост главы Минэкономразвития

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президенту РФ Владимиру Путину пока не поступало предложений от главы правительства Дмитрия Медведева о новой кандидатуре на пост главы Минэкономразвития, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На соответствующий вопрос журналистов он ответил отрицательно. Песков также заявил, что не знает, когда такое предложение может поступить.

Он также заявил, что ему неизвестно, будет ли Путин обсуждать этот вопрос с Медведевым, который прибудет в Сочи на совещание Совбеза РФ в четверг. "Я не знаю. Будет обычный Совбез, который планировался и который проходит регулярно", - сказал пресс-секретарь.

Возглавлявший Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн, позже он был заключен под домашний арест. После этого президент РФ Владимир Путин освободил министра от должности в связи с утратой доверия.

Накануне сообщалось, что Медведев назначил врио главы Минэкономразвития замминистра Евгения Елина.

Дело Улюкаева

По версии следствия, Улюкаев получил взятку в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении министра было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Во вторник вечером Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Министр, по словам его адвоката Тимофея Гриднева, не признает вину и считает произошедшее провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции