Рогозин назвал сроки начала работ на второй очереди космодрома "Восточный"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что проектирование объектов второй очереди космодрома завершается, непосредственные работы по ней начнутся в 2017 году.

"Мы к ним (работам по второй очереди космодрома -ИФ) приступаем уже фактически в 2017 году", - сказал Рогозин в среду в Москве журналистам.

Он добавил, что первый этап строительства космодрома завершается в настоящее время "с учетом того, что до конца 2016 года должна быть введена первая очередь космодрома "Восточный".

"Пусковой минимум был обеспечен к пуску ракеты-носителя "Союз-2" 28 апреля, сейчас идет достройка вспомогательных объектов", - отметил вице-премьер.

Функция второй очереди

"Что касается второй очереди, то ее предназначение - обеспечение к 2021 году автоматического, то есть безэкипажного пуска пилотируемого корабля нового поколения с ракетой "Ангара" с нового стартового стола, - сказал Рогозин. - И соответственно, будет построен новый технический комплекс - в рамках единого ансамбля, но это будет дополнительный монтажно-испытательный комплекс".

По его словам, к 2023 году должна быть создана вся инфраструктура уже пилотируемого экипажного пуска, это дополнительные постройки и система спасения экипажа, которая всегда предусмотрена. "Вчера президент на совещании в Сочи еще раз подтвердил незыблемость этих сроков. Хотя были какие-то сомнения у нашего финансово-экономического блока, потому что все это стоит денег. Тем не менее, денег будет выделено ровно столько, сколько необходимо, для проведения этой работы", - отметил Рогозин.

"Дальше у нас будет третий этап - создание стартового комплекса по сверхтяжелой ракете. Соответственно, это тоже вчера было доложено президенту - где будет построено, сколько примерно будет стоить. Это будет там же, просто есть определенные ограничения по безопасности, то есть не ближе семи километров друг от друга, но в рамках единой логистики", - сообщил Рогозин.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал активнее разворачивать второй этап строительства космодрома "Восточный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи