Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Совфеде назвали ни к чему не обязывающей резолюцию ГА ООН по Крыму

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Резолюция Третьего комитета Генассамблеи ООН о нарушении прав крымских татар не является позицией всей организации и ни к чему не обязывает, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Принята весьма одиозная резолюция под названием "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)". Все (или все, кто этого желает) подумали, что это позиция ООН. Далеко не так. Это решение Третьего комитета Генассамблеи ООН, которое далее будет в течение месяца представлено в качестве предложения на голосование в самой Генассамблее", - сказал Косачев журналистам в среду.

По его мнению, эта резолюция - "украинско-западного авторства", и принималась она не из-за заботы о правах человека в Крыму.

"И в Киеве, и на Западе прекрасно знают, что по сравнению с ситуацией в этой сфере на Украине Крым можно считать воплощением спокойствия. Но первая же реакция украинских политиков на голосование в Комитете тут же выдала весь замысел затеи: Порошенко радостно сообщил, что, мол, Россия названа государством-оккупантом, а украинские Крым и Севастополь временно оккупированными территориями", - сказал сенатор.

При этом он подчеркнул, что "никакой обязательной силы документ не имеет и не получит ее даже в случае принятия самой Генассамблеей".

"Но появление такого рода громких резолюций никоим образом не способствует урегулированию всех проблем вокруг Крыма, Донбасса и Украины, нормальному ходу минского процесса. Это на руку тем, кто под предлогом такой вот "самодельной" "поддержки всего международного сообщества" намеревается любой ценой сорвать реализацию Минских соглашений, ссылаясь на международные резолюции собственного же авторства как на оправдание", - считает Косачев.

Ранее в среду Комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам (Третий комитет) принял резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

В резолюции, выдвинутой Украиной, в частности, утверждается, что в Крыму ущемляются права крымско-татарского народа и других меньшинств. Документ призвал генсека ООН принять меры к допуску в Крым международных наблюдателей для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи