Суд удовлетворил иск "Сибмоста" о взыскании убытков с мэрии Новосибирска

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Новосибирской области в четверг полностью удовлетворил иск новосибирского АО "Сибмост" о взыскании с управления дорожного строительства Новосибирска и департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков, понесенных при строительстве моста через Обь, следует из определения суда.

В "Сибмосте" решение суда не комментируют. Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил "Интерфаксу", что муниципалитет планирует обжаловать решение суда.

"Мы не знаем, на чем основаны доводы суда. Пока не получим мотивированное решение, комментировать его нет никакого смысла. Можно лишь говорить о том, что мэрией Новосибирска оно будет обжаловано во всех вышестоящих инстанциях", - сказал А.Роговский.

Как сообщалось, суд повторно рассмотрел дело о взыскании со структур мэрии Новосибирска в пользу "Сибмоста" 2,5 млрд рублей.

В октябре 2014 года "Сибмост" подал в новосибирский арбитраж иск к управлению дорожного строительства Новосибирска и департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска о взыскании 1,5 млн рублей, а в апреле 2015 года увеличил сумму требований до 2,5 млрд рублей, так как заявленная ранее сумма была рассчитана только за ноябрь 2011 года. Но "Сибмосту" было отказано в иске.

В конце декабря 2015 года "Сибмост" попытался обжаловать решение новосибирского арбитража в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске, но безуспешно. 4 апреля 2016 года "Сибмост" подал кассационную жалобу в арбитраж Западно-Сибирского округа (Тюмень), где добился отмены решения судов предыдущих инстанций.

До этого, в ноябре 2014 года, новосибирский арбитраж уже отказывал "Сибмосту" во взыскании с мэрии Новосибирска 2,063 млрд рублей неустойки по проекту строительства третьего моста через Обь.

Поводом для этих исков стало одно и то же основание - вынужденное увеличение сроков строительства нового моста, которое привело к дополнительным затратам "Сибмоста" по кредитам, налогам, выплате заработной платы и прочим расходам. Контракт на строительство третьего моста через Обь был заключен в 2009 году со сроком выполнения работ до 2012 года и фиксированной ценой в 14,8 млрд рублей. Объект был введен в эксплуатацию осенью 2014 года.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий говорил, что мэрия не могла в назначенный срок предоставить площадку под строительство моста из-за трудностей с переселением жителей более 300 домов.

АО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомост через Енисей в Красноярске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции