Приговор 17-летнему новосибирцу за жестокое убийство школьницы обжалован

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Апелляционные жалобы от потерпевших и адвоката осужденного 17-летнего подростка, получившего 9 лет колонии за убийство школьницы с особой жестокостью, поступили в Первомайский районный суд Новосибирска, говорится на сайте суда. Со своей стороны, адвокат потерпевших Денис Садовский сообщил агентству "Интерфакс", что потерпевшие - семья погибшей девушки - просят более сурового наказания, а осужденный просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Ранее адвокат осужденного заявлял, что не согласен с квалификацией убийства как совершенного с особой жестокостью.

Как сообщалось, 31 октября Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор 17-летнему местному жителю, обвиняемому в жестоком убийстве своей сверстницы в августе 2015 года, назначив наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок 9 лет. Суд признал подсудимого виновным в убийстве с особой жестокостью (п."д" ч.2 ст.105 УК РФ). Суд также назначил подсудимому принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 8 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. В качестве подозреваемого был задержан ее сверстник, с которым она раньше встречалась, он находился на месте преступления. Убийство произошло в коттедже его семьи. По версии СУ СКР по Новосибирской области, молодой человек решил убить девушку из-за личных неприязненных отношений и под надуманным предлогом пригласил ее к себе домой. Следователи насчитали на теле убитой не менее 25 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления. Кроме ударов ножом, молодой человек не менее четырех раз ударил ее кулаком и статуэткой.

По итогам трех психолого-психиатрических экспертиз, две из которых были проведены в институте судебной психиатрии имени В.П.Сербского (Москва), в том числе с привлечением сексолога, не выявлено препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности. Ему было предъявлено обвинение по п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), при этом обвиняемый, не отрицая своей вины в убийстве, с квалифицирующим признаком "с особой жестокостью" не согласился.

Убийство школьницы вызвало большой резонанс, в Новосибирске и Москве прошел ряд акций в память об убитой, участники потребовали от правоохранительных органов объективного расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи