Клинцевич объяснил похищение военных из Крыма возможностью их обмена на украинцев

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключает, что российских военных похитили в Крыму, чтобы обменять их на ранее задержанных в РФ украинцев.

"У нас есть все основания считать, что эта провокация была санкционирована высшими должностными лицами Украины. Не исключаю, что преследовалась вполне конкретная цель - обменять похищенных российских военных на украинских диверсантов, задержанных в Крыму", - приводит слова Клинцевича его пресс-служба.

По его мнению, "похищение российских военных в Крыму украинской Службой безопасности - пиратство в худших его проявлениях". Сенатор предположил, что по соответствующим каналам украинская сторона уже получила уведомление о том, какими будут действия России, если этот инцидент останется неурегулированным.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что вывоз двух российских военных из Крыма на территорию Украины спецслужбами этой страны является провокацией.

Накануне в Минобороны РФ заявили "Интерфаксу", что за день до этого спецслужбы Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих. Таким образом, по данным министерства, прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов оказались на территории Николаевской области Украины. Минобороны потребовало немедленно вернуть их в Россию.

В оборонном ведомстве заявили, что украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные против Украины преступления, и не исключили, что для получения "нужных" признательных показаний на них будут оказывать психологическое и физическое давление.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию. Там уточнили, что подозреваемый в дезертирсте и госизмене были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи