Осужденный по делу Солодкиных экс-замглавы новосибирского ФСКН освобожден по УДО

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Тагилстроевский суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, осужденного за причастность к организованной преступности по "делу Солодкиных", говорится в материалах суда.

Ходатайство было удовлетворено 10 ноября, о каких-либо жалобах на решение, которые могут быть поданы в 10-дневный срок, в материалах не сообщается.

Андреев является фигурантом так называемого дела Солодкиных.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец - экс-советник администрации области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 гг. так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. В том же году был задержан Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил Солодкина-старшего к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, Солодкина-младшего - к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 505 тыс. рублей, Андреева - к 11 годам колонии строгого режима и 805 тыс. рублей штрафа.

И защита, и обвинение обжаловали приговор. 17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил приговор по данному делу. Солодкину-младшему суд назначил наказание по части 2 статьи 210 УК РФ в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Андреева суд признал виновным по части 2 статьи 33 и части 2 статьи 210 УК РФ и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.

18 августа 2016 года Дзержинский суд Новосибирска оставил без удовлетворения ходатайство Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, он не стал обжаловать это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи