Осужденный по делу Солодкиных экс-замглавы новосибирского ФСКН освобожден по УДО

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Тагилстроевский суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, осужденного за причастность к организованной преступности по "делу Солодкиных", говорится в материалах суда.

Ходатайство было удовлетворено 10 ноября, о каких-либо жалобах на решение, которые могут быть поданы в 10-дневный срок, в материалах не сообщается.

Андреев является фигурантом так называемого дела Солодкиных.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец - экс-советник администрации области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 гг. так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. В том же году был задержан Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил Солодкина-старшего к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, Солодкина-младшего - к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 505 тыс. рублей, Андреева - к 11 годам колонии строгого режима и 805 тыс. рублей штрафа.

И защита, и обвинение обжаловали приговор. 17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил приговор по данному делу. Солодкину-младшему суд назначил наказание по части 2 статьи 210 УК РФ в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Андреева суд признал виновным по части 2 статьи 33 и части 2 статьи 210 УК РФ и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.

18 августа 2016 года Дзержинский суд Новосибирска оставил без удовлетворения ходатайство Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, он не стал обжаловать это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости