Осужденный по делу Солодкиных экс-замглавы новосибирского ФСКН освобожден по УДО

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Тагилстроевский суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, осужденного за причастность к организованной преступности по "делу Солодкиных", говорится в материалах суда.

Ходатайство было удовлетворено 10 ноября, о каких-либо жалобах на решение, которые могут быть поданы в 10-дневный срок, в материалах не сообщается.

Андреев является фигурантом так называемого дела Солодкиных.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец - экс-советник администрации области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 гг. так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", возглавляемым Александром Труновым. В том же году был задержан Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.

2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил Солодкина-старшего к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, Солодкина-младшего - к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 505 тыс. рублей, Андреева - к 11 годам колонии строгого режима и 805 тыс. рублей штрафа.

И защита, и обвинение обжаловали приговор. 17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил приговор по данному делу. Солодкину-младшему суд назначил наказание по части 2 статьи 210 УК РФ в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Андреева суд признал виновным по части 2 статьи 33 и части 2 статьи 210 УК РФ и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.

18 августа 2016 года Дзержинский суд Новосибирска оставил без удовлетворения ходатайство Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, он не стал обжаловать это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции