Сторонников журналиста РБК Соколова привлекли к ответственности за потасовку с приставами

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские составили протоколы об административном правонарушении на четырех сторонников журналиста РБК Александра Соколова, устроивших в суде потасовку с приставами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тверского суда.

"23 ноября в отношении Бойко, Чиркина, Евстифеева, Полякова были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2ст.17.3 КоАП РФ ( неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила)", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко в среду.

Ранее сообщалось, что в Тверском суде Москвы, где рассматривается дело в отношении Соколова и еще двух фигурантов процесса, произошла потасовка между судебными приставами и сторонниками журналиста.

В суд были вызваны дополнительные силы ОМОНа.

На скамье подсудимых, кроме Соколова, находятся бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов. Им предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской группы (ч.1 ст.282.2 УК РФ).

Хамовнический суд в июле прошлого года отправил всех троих под стражу, однако в ходе рассмотрения жалоб на арест, изменил меру пресечения Мухину на домашний арест из-за его состояния здоровья.

По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором сайта по проведению референдума, цели и задачи которого были теми же, что и у признанной экстремистской в 2010 году и запрещенной в РФ организации "Армия воли народа".

Соколов настаивает, что в его действиях не было состава преступления, а реальной причиной его уголовного преследования являются его научная и журналистская деятельность, в частности антикоррупционные расследования деятельности госкорпораций "Роснано", "Ростех" и строительства объектов Олимпиады в Сочи и космодрома Восточный.

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос корреспондента РБК о его коллеге, находящемся в СИЗО, пообещал разобраться в ситуации.

Защита Соколова обжаловала в ЕСПЧ его заключение под стражу, указав на нарушение статей Конвенции о защите прав человека - права на свободу и личную неприкосновенность и на справедливое судебное разбирательство.

Арест фигурантов продлен до 27 апреля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи