Треснувший купол Заксобрания сорвал доработку бюджета Свердловской области

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Трещина появилась в стеклянном куполе здания Законодательного собрания Свердловской области, сообщил агентству "Интерфакс" депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер в четверг.

По его словам, из-за этого не состоялось заседание согласительной комиссии по доработке проекта бюджета Свердловской области на 2017 год.

"На первый взгляд, такое впечатление, скорее всего, оно подтвердится, что с "Хаятта" (отель "Хаятт Ридженси" расположен рядом со зданием Заксобрания - ИФ) с верхних этажей что-то бросили, пробили верхнее стекло, второе треснуло и надавило на третье стекло, оно провисло. Есть некая возможность разрушения. А это же связано с залом заседаний, поэтому по техническим причинам отменили сегодня", - пояснил Вегнер.

Он отметил, что заседание, вероятно, будет перенесено на 2 декабря.

"В Заксобрании приняли меры предосторожности в случае обрушения купола. Лифт на шестой этаж (где находятся зал заседаний - ИФ) не ходит", - написал на своей странице в соцсети Facebook депутат Заксобрания Алексей Коробейников.

Между тем, по данным управления зданиями правительства, угроза обрушения купола отсутствует.

"Специалисты, обслуживающие здание, совместно с представителями компании-подрядчика, возводившей здание, в настоящее время на месте изучают повреждения стекла одной из секций купола. Угроза обрушения конструкции отсутствует. После оценки состояния кровли в рабочем порядке будут проведены ремонтно-восстановительные мероприятия. По предварительным данным, речь может идти о механическом воздействии на стекло в одной из секций купола", - говорится в сообщении.

В свою очередь источник во властных структурах Свердловской области сообщил агентству, что перенос заседания не связан с трещиной на куполе здания.

"Согласительные процедуры пройдут в графике. Депутаты приняли решение не проводить большое вводное заседание, а сразу перейти к работе по конкретным направлениям с приглашением профильных министров", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости