В Республике Алтай предложили закрыть охоту на косуль ради их сохранения

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Аномальные снегопады остановили миграцию косуль в Республике Алтай, местные власти просят Минприроды РФ закрыть охоту на косулю в регионе.

"Учитывая тяжелое положение животных, мы подготовили обоснование закрытия охоты до конца декабря. Оно отправлено в Минприроды РФ от имени губернатора", - сообщил "Интерфаксу" зампредседателя комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира республики Юрий Михайлов.

Он пояснил, что охота на косулю проводится в регионе с 1 октября до 31 декабря. "Однако в настоящее время из-за больших снегопадов идет миграция косуль. Животные остановились в местах, где снег преграждает им дальнейшую дорогу. Косули выходят к людям в населенные пункты, где меньше снега", - рассказал чиновник.

Однако закрыть охоту, по мнению Михайлова, будет проблематично, так как это нарушает права охотников.

"Дело в том, что все охотники уже получили разрешение на отстрел животных, заплатили за это денежные средства и, получается, сейчас мы нарушаем их права. Однако есть охотники, которые добровольно сейчас сдают разрешения, учитывая бедственную ситуацию животных", - сказал собеседник агентства на форуме особо охраняемых природных территорий, проходящего по инициативе WWF.

В начале ноября на Республику Алтай обрушились небывалые снегопады. В ряде районах республики выпали осадки, значительно превышающие нормы.

На днях сотрудники пожарно-спасательной части в селе Улаган спасли косулю, которая вышла из леса к жилым домам в поисках корма. Спасатели доставили животное к местному жителю, который ранее заявлял, что в случае необходимости может содержать на своем дворе косуль, вышедших из леса. Мужчина уже приютил в ноябре одну косулю, поэтому животное стало вторым по счету.

Всего в республике Алтай насчитывается около 26 тыс. 400 особей косули.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи