Подозрительное вещество в подмосковном гараже оказалось кислотой для огнетушителей

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Подозрения на утечку боевого отравляющего вещества зарина в Подмосковье не подтвердились, обнаруженные в гараже колбы содержали вещество для заправки огнетушителей, сообщили "Интерфаксу" в подмосковном главке МЧС РФ.

"Специалисты установили вещество, содержащееся в колбах, которые обнаружил в своем гараже местный житель. Им оказалась кислота для заправки огнетушителей образца 1970-х годов", - сказал представитель главка.

Угрозы для жизни и здоровья находка не представляет.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в экстренных службах сообщили об утечке нервнопаралитического газа зарина в поселке Абрамцево. По данным СМИ, жертв и пострадавших нет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, источником информации об опасном газе стал местный житель, нашедший в гараже емкости с неизвестным содержимым.

"Мужчина обнаружил в гараже ящик с колбами неизвестного происхождения. В колбах находится жидкость. Ее состав предстоит определить специалистам-химикам. Однако, предварительно, установлено, что вещество зарином не является и угрозы не представляет", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в региональном главке МЧС сообщили "Интерфаксу", что "информация об утечке ядовитого газа в поселке Абрамцево г.Хотьково Сергиево-Посадского района поступила по каналам СМИ". "Мы эту информацию проверяем, на место для проверки информации отправился поисково-спасательный отряд", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили "Интерфаксу, что сотрудники ведомства также выехали на место предполагаемой утечки для выяснения обстоятельств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости