СКР завершил расследование растраты при строительстве космодрома "Восточный"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и участника ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома "Восточный".

"По версии следствия, в 2012-2013 годах Рязанов и начальник ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками, действуя в составе организованной группы, растратили в пользу принадлежащего Рязанову и другому соучастнику ООО "Стройконструкция С", вверенные Ярцеву денежные средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки у ООО "Стройконструкция С" по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома "Восточный". При этом реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей", - сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, с Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. "В рамках предварительного следствия он дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, в том числе изобличающие его соучастников", - сказала она.

Представитель ведомства сообщила, что в целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, следователями СКР приняты меры к установлению и аресту имущества А.Рязанова. "Среди арестованного оказались дорогостоящие автомобили "Мерседес-Бенц S500", "БМВ 750LIXDRIVE" и "Инфинити QX80", два машиноместа, моторное судно "BAYLINER", денежные средства, ювелирные украшения и часы", - сказала Петренко.

"Кроме того, для установления всей преступной схемы вывода бюджетных средств изучен и проанализирован значительный объем изъятых в ходе следствия предметов и документов, назначен и проведен комплекс емких и сложных судебных экспертиз, в том числе финансово-экономические, технико-криминалистическая и экономическая. Благодаря грамотной и кропотливой работе следователей удалось установить, что содержание документации участников закупочных процедур не соответствует реальному положению дел", - сообщила Петренко.

Она отметила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Рязанова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее также были завершены следственные действия в отношении Ярцева и двух других соучастников. Они совместно с защитниками продолжают знакомиться с материалами уголовного дела. Еще один фигурант, скрывавшийся от следственных органов, задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи