На первую скрипку напали алтайцы

Нападение на первую скрипку оркестра "Виртуозы Москвы" совершили два уроженца Алтая, недавно уволенные по сокращению из ресторана японской кухни, где трудились поварами

На первую скрипку напали алтайцы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Двое подозреваемых в нападении на первую скрипку оркестра "Виртуозы Москвы" Георгия Цая накануне были уволены по сокращению из ресторана японской кухни, где работали поварами, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы в четверг.

"Задержанные, уроженцы республики Алтай, признались в содеянном и сообщили, что напали на музыканта из корыстных побуждений, спонтанно, никак не готовясь к преступлению. Во время задержания подозреваемые рассказали, что накануне потеряли работу и совершили ограбление, потому что попали в затруднительное материальное положение", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленники не ограничились нападением на музыканта и в среду вечером попытались во дворе жилого дома на Кутузовском проспекте отнять телефон у прохожего. "Тот оказал сопротивление. Завязалась драка. Ставшие свидетелями происходящего местные жители вызвали милицию, которая и задержала злоумышленников", - отметил собеседник "Интерфакса".

Уже после того, как молодые люди были доставлены в отделение милиции, их проверили на причастность к ограблению музыканта. Затем, как сообщил источник, пострадавший Денис Шульгин опознал злоумышленников.

В правоохранительных органах отмечают увеличение количества уличных преступлений, которые совершают оставшиеся без работы граждане. Однако "это не освобождает их от уголовной ответственности", заметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в течение суток произошло два нападения на музыкантов "Виртуозов Москвы". Сначала 21 декабря в милицию из 29-й городской клинической больницы поступило сообщение о том, что в 19:10 нарядом "скорой " в больницу был доставлен Георгий Цай, первая скрипка в оркестре "Виртуозы Москвы". Затем 22 декабря было совершено нападение на солиста того же оркестра - Дениса Шульгина. У дома N 72 по Кутузовскому проспекту на него напали несколько человек, а затем, избив, похитили скрипку и скрылись.

Накануне стало известно, что милиции удалось задержать двух подозреваемых в нападении. "Первый подозреваемый был задержан на Кутузовском проспекте возле дома № 72", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД города.

Во дворе этого дома обнаружили похищенную во время нападения у музыканта скрипку. "На место нахождения скрипки указал сам задержанный. Скрипка была найдена на улице, в схроне, у дома номер 72 по Кутузовскому проспекту", - сообщил представитель Управления информации ГУВД.

Подозреваемый в совершении преступления признался, что совершил нападение из корыстных побуждений и спонтанно, никак не готовясь к нему. "Он не знал, на кого нападает, и не знал о реальной стоимости скрипки. Просто увидел на улице прилично одетого человека со скрипкой, Во время задержания подозреваемый рассказал, что потерял работу три недели назад и совершил ограбление, потому что попал в затруднительное материальное положение", - рассказал собеседник агентства.

Позже представитель ГУВД сообщил о задержании там же, на Кутузовском проспекте, второго подозреваемого в совершении преступления. По словам представителя ГУВД, оба задержанных - россияне, уроженцы Алтая, которые приехали в Москву на заработки.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости