Следствие отказало Улюкаеву в часовых прогулках

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Следствие не считает, что нахождение под домашним арестом может негативно сказаться на состоянии здоровья экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

"Следствию Улюкаев о своих заболеваниях не сообщал. Действительно, к нему была вызвана скорая, была оказана медицинская помощь, проверено артериальное давление",- сказал следователь Роман Нестеров на заседании в Мосгоруде, где рассматривается жалоба на домашний арест экс-министра.

Больше жалоб, по его словам, у Улюкаева, который страдает высоким артериальным давлением, не было, а если они и будут, у подследственного всегда есть возможность обратиться за неотложной помощью. "Следствие этому не препятствует, о таких вызовах я сам узнаю уже постфактум",- сказал Нестеров.

По его словам, часовые прогулки, о которых просит защита Улюкаева, могут в первую очередь помешать следствию.

"Это может повлечь неконтролируемое общение с другими фигурантами по уголовному делу, другими людьми, которые пока не допрошены",- сказал Нестеров.

По его словам, у бывшего члена правительства имеются возможности воспрепятствовать правосудию.

"Масса сотрудников были задействованы в данном процессе (приватизации "Башнефти"), начиная с принятия решения до того момента, как приватизация состоялась. Улюкаев может оказать воздействие на подчиненных, хоть и бывших. Такие возможности у него имеются",- полагает следователь.

В ночь на 15 ноября СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Ему предъявлены обвинения в получении взятки при нахождении на государственной должности, вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть6 статьи 290 УК РФ). Басманный суд Москвы вечером 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, отказав его защите в избрании более мягкой меры пресечения, а также предоставления ежедневных прогулок по два часа утром и вечером.

В СКР отметили, что обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

Президент РФ Владимир Путин 15 ноября освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции