Следствие отказало Улюкаеву в часовых прогулках

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Следствие не считает, что нахождение под домашним арестом может негативно сказаться на состоянии здоровья экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

"Следствию Улюкаев о своих заболеваниях не сообщал. Действительно, к нему была вызвана скорая, была оказана медицинская помощь, проверено артериальное давление",- сказал следователь Роман Нестеров на заседании в Мосгоруде, где рассматривается жалоба на домашний арест экс-министра.

Больше жалоб, по его словам, у Улюкаева, который страдает высоким артериальным давлением, не было, а если они и будут, у подследственного всегда есть возможность обратиться за неотложной помощью. "Следствие этому не препятствует, о таких вызовах я сам узнаю уже постфактум",- сказал Нестеров.

По его словам, часовые прогулки, о которых просит защита Улюкаева, могут в первую очередь помешать следствию.

"Это может повлечь неконтролируемое общение с другими фигурантами по уголовному делу, другими людьми, которые пока не допрошены",- сказал Нестеров.

По его словам, у бывшего члена правительства имеются возможности воспрепятствовать правосудию.

"Масса сотрудников были задействованы в данном процессе (приватизации "Башнефти"), начиная с принятия решения до того момента, как приватизация состоялась. Улюкаев может оказать воздействие на подчиненных, хоть и бывших. Такие возможности у него имеются",- полагает следователь.

В ночь на 15 ноября СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Ему предъявлены обвинения в получении взятки при нахождении на государственной должности, вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть6 статьи 290 УК РФ). Басманный суд Москвы вечером 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, отказав его защите в избрании более мягкой меры пресечения, а также предоставления ежедневных прогулок по два часа утром и вечером.

В СКР отметили, что обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

Президент РФ Владимир Путин 15 ноября освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева временное исполнение обязанностей главы Минэкономразвития возложено на заместителя министра Евгения Елина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи