Обжалован арест фигуранта дела о хищении в "Роснано"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Защита обжаловала арест учредителя ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова, обвиняемого в растрате по делу о хищении в "Роснано", сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В Басманный суд поступила апелляционная жалоба адвоката Артёмова, представляющего интересы Атауллаханова, на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева в понедельник.

Она отметила, что дата и время рассмотрения жалобы пока не назначена.

Ранее суд отправил под арест Атауллаханова до 16 января 2017 года.

Гендиректор ООО "НТфарма" Евгений Султанов помещен под домашний арест до той же даты. Свою вину он признал частично. Также Басманный суд Москвы заключил мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова под стражу до 16 января 2017 года. По словам его адвоката, дело в отношении мэра выделено в отдельное производство.

Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), Кошурников - в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ).

Как сообщила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года". Однако, по данным следствия, "руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки".

Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены. "Имитируя выполнение работ, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро". На момент осуществления сделки Кошурников являлся главой Переславского района и выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России", - рассказала Петренко.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "НТфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Рустаму Атауллаханову), остальное у двух кипрских компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи