Мэру Владивостока Пушкареву продлили арест до конца февраля 2017 года

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд также продлил до той же даты арест другого фигуранта дела - директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Позиция следствия

Следователь, мотивируя свое ходатайство о продлении ареста, заявил в суде, что по делу было проведено более 20 обысков, выемки документов, также назначены баллистическая, фоноскопическая, почерковедческая, строительно-техническая и другие экспертизы.

"Следствию нужно допросить брата Пушкарева - Владимира Пушкарева. Кроме того, родственники Пушкарева являются бенефициарами различных компаний с большим финансовым оборотом. Родственники Пушкарева контролируют различные СМИ, таким образом, находясь на свободе, он может организовать компанию дискредитации правоохранительных органов. Тем более один свидетель уже изменил показания. Прошу продлить срок содержания под стражей на три месяца - до 28 февраля", - сказал следователь в Басманном суде Москвы.

Прокуратура в полном объеме поддержала позицию следствия.

Со своей стороны, адвокаты фигуранта просили изменить меру пресечения Пушкареву и приобщили к материалам дела документы, свидетельствующие о якобы "прощении долга Пушкареву со стороны предприятий, фигурирующих в уголовном деле".

Доводы адвокатов

Защита сочла позицию следователя необоснованной. "Фактически кроме очной ставки с Лушниковым в июле, никаких следственных действий в отношении моего подзащитного не проводилось. Возбуждение дела имеет не юридическую, а политическую подоплеку", - сказа адвокат Пушкарева Александр Высоцкий.

"То, что свидетель изменил показания, не доказывает вину Пушкарева. Он не давал показания против Пушкарева. Возражаю против ходатайства и прошу изменить меру пресечения в виде домашнего ареста в доме в Подмосковье, который находится во владении его семьи или избрать меру в виде залога на сумму 10 млн рублей", - сказал адвокат.

Сам мэр Владивостока полностью поддержал своих защитников и просил изменить меру пресечения, чтобы он мог общаться с семьей.

Ранее, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 28 февраля 2017 года домашний арест брата мэра - Андрея Пушкарева.

Срок предварительного следствия в отношении троих фигурантов продлён до 31 мая 2017 года.

1 июня Следственный комитет России сообщил о задержании Пушкарева и Лушникова в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). На следующий день им было предъявлено обвинение: Пушкареву инкриминируется злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, Лушникову - коммерческий подкуп. Тогда Басманный суд Москвы санкционировал арест обоих до 31 июля.

Лушников признал вину и дал изобличающие дальневосточного мэра показания. Между тем Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи