В Кремле не получали письма от Хирурга с предложением изменить герб России

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не получали никакого письма от лидера байк-клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирурга) президенту России Владимиру Путину с предложением об изменении российского герба, никакой позиции по этому вопросу у Кремля также нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию", - сказал он журналистам.

Вместе с тем Песков отметил, что если это письмо поступит в президентскую администрацию, то президенту будет доложено о содержащемся в нем предложении.

Также пресс-секретарь главы государства заявил, что "не стал бы формулировать какую-то позицию на этот счет, тем более что ее нет". Песков отметил, что соответствующая идея была высказана только сегодня, и ранее с такими инициативами никто не выступал.

Он также назвал чрезвычайно масштабной тему возможной смены государственной символики, добавив, что соответствующее предложение нуждается в конкретной аргументации.

"Но как одна из точек зрения, безусловно, это будет принято во внимание", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, готов ли вообще Путин рассматривать такую инициативу, Песков заявил: "Принимать во внимание точки зрения "снизу" и "сверху" - это то, что Путин, собственно, делает всегда. Он принимает во внимание все точки зрения".

Ранее стало известно, что Залдостанов обратился к президенту с призывом изменить российский герб. По мнению Хирурга, двуглавого орла следует дополнить советским символами - звездой Победы и обрамлением из колосьев. Это согласно замыслу должно закрепить преемственность между Российской Федерацией, советской и императорской Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости