Зоозащитники рассказали о появлении подражателей хабаровских живодерок

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Фотографии с двумя девушками, якобы издевающимися над животными, похожие на снимки хабаровских живодерок, попали к зоозащитникам, сообщила агентству "Интерфакс" в среду председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко.

"Девушка из Екатеринбурга прислала нам ссылку на страницы двух, предположительно, хабаровских школьниц, где опубликованы фотографии, на которых запечатлены якобы издевательства над котенком", - сказала Коваленко.

Снимки, по ее словам, "вероятнее всего постановочные". На одном из них котенка держат в ладони, упирая в живот нож, на другом на него поставили ногу, как на фотографиях обвиняемых в расправах над животными хабаровчанок. Есть еще несколько снимков, все они сделаны в заброшенном здании.

"В самих фотографиях ничего нет, ногу держат на весу, делая вид, что давят котенка, нож не ранит. Сходство с хабаровскими живодерками очевидно есть, им пытаются подражать. Хотят, видимо, такой же известности", - добавила Коваленко.

Она также уточнила, что это не первый случай, когда подростки в попытке завоевать популярность в соцсетях, выкладывают фотографии с истязаниями животных. После скандала с живодерками, по ее словам, количество таких случаев в разных городах России увеличилось.

"Силами волонтеров мы начали проверку фактов публикации в сети фото школьниц с котенком. В настоящее время собираем информацию, возможно, свяжемся со школой", - сказала Коваленко.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Хабаровску агентству уточнили, что по факту публикаций в местных СМИ о новых фактах издевательств над животными начата доследственная проверка.

"В настоящее время устанавливаются личности, а также имели ли место издевательства над животными, был ли им причинен вред. Будет дана правовая оценка действиям", - сообщил старший специалист группы по связям со СМИ городского УМВД Кирилл Блинов.

Он добавил, что в случае, если кадры окажутся постановочными, с авторами снимков будет проведена профилактическая беседа.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске материалов с жестокими расправами над собаками и кошками. На фото и видео запечатлено, как одного щенка девушки давят ногой, другого, подвешенного к стене, расстреливают из пневматики, есть несколько селфи с расчлененными животными. Все истязания происходили в заброшенном здании, где следователи позднее нашли части тел порядка 15 животных.

Девушек обвинили в жестоком обращении с животными, а также по ряду других статей. В настоящее время они находятся в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости