Зоозащитники рассказали о появлении подражателей хабаровских живодерок

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Фотографии с двумя девушками, якобы издевающимися над животными, похожие на снимки хабаровских живодерок, попали к зоозащитникам, сообщила агентству "Интерфакс" в среду председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко.

"Девушка из Екатеринбурга прислала нам ссылку на страницы двух, предположительно, хабаровских школьниц, где опубликованы фотографии, на которых запечатлены якобы издевательства над котенком", - сказала Коваленко.

Снимки, по ее словам, "вероятнее всего постановочные". На одном из них котенка держат в ладони, упирая в живот нож, на другом на него поставили ногу, как на фотографиях обвиняемых в расправах над животными хабаровчанок. Есть еще несколько снимков, все они сделаны в заброшенном здании.

"В самих фотографиях ничего нет, ногу держат на весу, делая вид, что давят котенка, нож не ранит. Сходство с хабаровскими живодерками очевидно есть, им пытаются подражать. Хотят, видимо, такой же известности", - добавила Коваленко.

Она также уточнила, что это не первый случай, когда подростки в попытке завоевать популярность в соцсетях, выкладывают фотографии с истязаниями животных. После скандала с живодерками, по ее словам, количество таких случаев в разных городах России увеличилось.

"Силами волонтеров мы начали проверку фактов публикации в сети фото школьниц с котенком. В настоящее время собираем информацию, возможно, свяжемся со школой", - сказала Коваленко.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Хабаровску агентству уточнили, что по факту публикаций в местных СМИ о новых фактах издевательств над животными начата доследственная проверка.

"В настоящее время устанавливаются личности, а также имели ли место издевательства над животными, был ли им причинен вред. Будет дана правовая оценка действиям", - сообщил старший специалист группы по связям со СМИ городского УМВД Кирилл Блинов.

Он добавил, что в случае, если кадры окажутся постановочными, с авторами снимков будет проведена профилактическая беседа.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске материалов с жестокими расправами над собаками и кошками. На фото и видео запечатлено, как одного щенка девушки давят ногой, другого, подвешенного к стене, расстреливают из пневматики, есть несколько селфи с расчлененными животными. Все истязания происходили в заброшенном здании, где следователи позднее нашли части тел порядка 15 животных.

Девушек обвинили в жестоком обращении с животными, а также по ряду других статей. В настоящее время они находятся в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировкаОтветственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"Подробнее
Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестованЭкс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован
Бывший депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, обвиняемый в попытке хищения 2 млрд руб., объявлен в розыскПодробнее
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи