Зоозащитники рассказали о появлении подражателей хабаровских живодерок

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Фотографии с двумя девушками, якобы издевающимися над животными, похожие на снимки хабаровских живодерок, попали к зоозащитникам, сообщила агентству "Интерфакс" в среду председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко.

"Девушка из Екатеринбурга прислала нам ссылку на страницы двух, предположительно, хабаровских школьниц, где опубликованы фотографии, на которых запечатлены якобы издевательства над котенком", - сказала Коваленко.

Снимки, по ее словам, "вероятнее всего постановочные". На одном из них котенка держат в ладони, упирая в живот нож, на другом на него поставили ногу, как на фотографиях обвиняемых в расправах над животными хабаровчанок. Есть еще несколько снимков, все они сделаны в заброшенном здании.

"В самих фотографиях ничего нет, ногу держат на весу, делая вид, что давят котенка, нож не ранит. Сходство с хабаровскими живодерками очевидно есть, им пытаются подражать. Хотят, видимо, такой же известности", - добавила Коваленко.

Она также уточнила, что это не первый случай, когда подростки в попытке завоевать популярность в соцсетях, выкладывают фотографии с истязаниями животных. После скандала с живодерками, по ее словам, количество таких случаев в разных городах России увеличилось.

"Силами волонтеров мы начали проверку фактов публикации в сети фото школьниц с котенком. В настоящее время собираем информацию, возможно, свяжемся со школой", - сказала Коваленко.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по Хабаровску агентству уточнили, что по факту публикаций в местных СМИ о новых фактах издевательств над животными начата доследственная проверка.

"В настоящее время устанавливаются личности, а также имели ли место издевательства над животными, был ли им причинен вред. Будет дана правовая оценка действиям", - сообщил старший специалист группы по связям со СМИ городского УМВД Кирилл Блинов.

Он добавил, что в случае, если кадры окажутся постановочными, с авторами снимков будет проведена профилактическая беседа.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске материалов с жестокими расправами над собаками и кошками. На фото и видео запечатлено, как одного щенка девушки давят ногой, другого, подвешенного к стене, расстреливают из пневматики, есть несколько селфи с расчлененными животными. Все истязания происходили в заброшенном здании, где следователи позднее нашли части тел порядка 15 животных.

Девушек обвинили в жестоком обращении с животными, а также по ряду других статей. В настоящее время они находятся в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости