Госдума осудила украинско-польскую "Декларацию памяти и солидарности"

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуме считают, что "Декларация памяти и солидарности", принятая Сеймом Польши и Верховной радой Украины по событиям второй мировой войны и вооруженному конфликту в Донбассе, противоречит нормам международного права.

"Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание "дружить против общего врага". Этой провокацией они не только наносят непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывают нерушимость собственных границ", - отмечается в заявлении, принятом в Госдуме в связи с данной декларацией в среду.

Кроме того, Госдума считает "Декларацию памяти и солидарности" противоречащей нормам международного права и будет относиться к любым попыткам опираться на факт ее принятия со стороны третьих стран и международных организаций как к "враждебным действиям в отношении РФ со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений", отмечается в заявлении.

В документе, который был разработан комитетом Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, нижняя палата российского парламента "призывает парламенты США и Великобритании, наших союзников во Второй мировой войне, присоединиться к настоящему заявлению".

В декларации, принятой ранее Сеймом Польши и Верховной радой Украины, говорится об исторической жертве народов Польши и Украины ради защиты свободы и независимости.

Парламенты двух страны высказывают мнение, что последствием подписания пакта Риббентропа-Молотова 23 августа 1939 года стала оккупация Польши Германией и СССР и репрессии против украинского и польского народа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи