Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Прокуратура заблокировала более 450 сайтов для сбора денег террористам в Сирии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Российские прокуроры добились блокирования более 450 сайтов, которые использовались для сбора денег террористам в Сирии, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

"По требованиям прокуратуры заблокировано свыше 450 интернет-страниц, созданных для сбора денежных средств на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии", - сказал Малиновский, выступая на заседании генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае. Выступление размещено на сайте надзорного ведомства.

Он отметил, что после наделения Генпрокуратуры России соответствующими полномочиями по требованиям надзорного ведомства закрыт доступ более чем к 1300 интернет-ресурсам, с 11 тыс. сайтов удалена противоправная информация.

Малиновский, возглавляющий российскую делегацию, подчеркнул, что "в поле зрения Генеральной прокуратуры попадали русскоязычные веб-ресурсы, на которых размещались материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида", в том числе призывы оказывать финансовую помощь террористам".

В этой связи Малиновский высказался за принятие "Всеобъемлющей конвенции ООН о противодействии международному терроризму с выработкой общепризнанного его определения".

"Под эгидой ООН целесообразно создать глобальную антитеррористическую коалицию, универсальные механизмы привлечения виновных в подготовке и совершении международных террористических актов к ответственности", - отметил заместитель генпрокурора РФ.

"Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" - террористические организации, запрещенные в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи