Прокуратура заблокировала более 450 сайтов для сбора денег террористам в Сирии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Российские прокуроры добились блокирования более 450 сайтов, которые использовались для сбора денег террористам в Сирии, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

"По требованиям прокуратуры заблокировано свыше 450 интернет-страниц, созданных для сбора денежных средств на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии", - сказал Малиновский, выступая на заседании генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае. Выступление размещено на сайте надзорного ведомства.

Он отметил, что после наделения Генпрокуратуры России соответствующими полномочиями по требованиям надзорного ведомства закрыт доступ более чем к 1300 интернет-ресурсам, с 11 тыс. сайтов удалена противоправная информация.

Малиновский, возглавляющий российскую делегацию, подчеркнул, что "в поле зрения Генеральной прокуратуры попадали русскоязычные веб-ресурсы, на которых размещались материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида", в том числе призывы оказывать финансовую помощь террористам".

В этой связи Малиновский высказался за принятие "Всеобъемлющей конвенции ООН о противодействии международному терроризму с выработкой общепризнанного его определения".

"Под эгидой ООН целесообразно создать глобальную антитеррористическую коалицию, универсальные механизмы привлечения виновных в подготовке и совершении международных террористических актов к ответственности", - отметил заместитель генпрокурора РФ.

"Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" - террористические организации, запрещенные в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости