Прокуратура заблокировала более 450 сайтов для сбора денег террористам в Сирии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Российские прокуроры добились блокирования более 450 сайтов, которые использовались для сбора денег террористам в Сирии, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

"По требованиям прокуратуры заблокировано свыше 450 интернет-страниц, созданных для сбора денежных средств на поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии", - сказал Малиновский, выступая на заседании генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае. Выступление размещено на сайте надзорного ведомства.

Он отметил, что после наделения Генпрокуратуры России соответствующими полномочиями по требованиям надзорного ведомства закрыт доступ более чем к 1300 интернет-ресурсам, с 11 тыс. сайтов удалена противоправная информация.

Малиновский, возглавляющий российскую делегацию, подчеркнул, что "в поле зрения Генеральной прокуратуры попадали русскоязычные веб-ресурсы, на которых размещались материалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида", в том числе призывы оказывать финансовую помощь террористам".

В этой связи Малиновский высказался за принятие "Всеобъемлющей конвенции ООН о противодействии международному терроризму с выработкой общепризнанного его определения".

"Под эгидой ООН целесообразно создать глобальную антитеррористическую коалицию, универсальные механизмы привлечения виновных в подготовке и совершении международных террористических актов к ответственности", - отметил заместитель генпрокурора РФ.

"Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" - террористические организации, запрещенные в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи