Власти Камчатки предложили страховщикам возмещать расходы по поиску туристов

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Расходы на поиск и спасение туристов, попавших в беду на Камчатке, должны нести страховые компании, считает министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

"Сейчас эти расходы ложатся на краевой или федеральный бюджеты - в зависимости от того, в чьем подчинении находятся государственные структуры, занимающиеся поиском и спасением людей. Это неправильно", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг Хабаров, подчеркнув, что речь идет об организованных туристах, посещающих Камчатку через турфирмы в туристический сезон.

Он отметил, что на Камчатке в спасательных операциях чаще всего задействована авиация, а один летный час в регионе стоит порядка 200 тысяч рублей. Только в этом году на подобные поисково-спасательные операции из бюджета региона потрачено около 15 млн руб.

"Между тем, люди, покупающие путевки в турфирмах, обязательно приобретают и страховку. Я считаю, что за счет страховых выплат должна идти компенсация спасательным структурам за силы и средства, привлеченные в соответствующих ситуациях. Так, в европейских странах спасателей отправляют на поиски туриста только после того, как будет назван номер его страховки. Намерены внедрять эту практику и на Камчатке", - подчеркнул Хабаров.

По его словам, власти региона рекомендовали всем местным туркомпаниям при заключении договором со страховщиками вносить пункт, предусматривающий выплаты на поиск и эвакуацию туристов. Собеседник агентства сказал, что камчатские власти уже пытались получить возмещение за работы по поиску и спасению туристов, застрахованных в одной из петербургских компаний, но безуспешно.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции