Британский МИД недоволен, что в стране показано рождественское обращение Ахмадинежада

Лондон. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Решение четвертого канала британского общественного телевидения показать рождественское обращение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада подверглось в четверг критике со стороны министерства иностранных дел Великобритании.

"Британские СМИ, конечно, могут свободно устанавливать собственную редакционную политику, однако это приглашение способно вызвать чувства обиды и оскорбления как внутри страны, так и в дружественных государствах", - заявили в МИДе.

В министерстве добавили, что сам факт предоставления М.Ахадинежаду возможности высказать свои взгляды в Великобритании многими будет воспринят отрицательно, и это несмотря на то, что высказывания президента Ирана были скорее примирительными, отмечает газета "Таймс".

Как сообщалось ранее, М.Ахмадинежад в телеобращении к англичанам поздравил их с Рождеством и выразил уверенность в том, что если бы Христос сошел сейчас на землю, Он был бы на стороне Ирана, а не Запада.

"Если бы Христос был сегодня на земле, он несомненно был бы на стороне народа и выступал бы против угрожающих, несдержанных и экспансионистских держав", - сказал М.Ахмадинежад.

Его короткая речь на фарси, сопровождаемая английскими субтитрами, была немедленно расценена местными СМИ как явно направленная против США и их союзников, в частности, Израиля, хотя конкретно ни одной страны он не упомянул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи