Наркокурьер, доставивший более 100 кг опия в Новосибирск, получил 8,5 лет колонии

Новосибирск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вступил в законную силу приговор в отношении организатора канала транзита наркотиков из Киргизии в Россию, осужденного на 8,5 лет лишения свободы за контрабанду более 100 кг опия.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе областного УФСБ, Хабибула Мирзажанов был задержан в марте 2008 года по прибытии в Новосибирск.

"В специально оборудованном тайнике его автомобиля контрразведчики обнаружили 101 обмотанный скотчем сверток, в каждом из которых находился 1 кг высококачественного опия", - говорится в сообщении.

В отношении задержанного следственным отделом Управления расследовалось уголовное дело по факту контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

"В суде обвиняемый признал свою вину и с учетом смягчающих обстоятельств был приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - информирует пресс-служба.

В ходе проведения операции, а также на стадии следствия, Управление ФСБ России по Новосибирской области находилось в тесном взаимодействии со спецслужбами Киргизии и Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи