"Коммерсант" сообщил о возвращении экс-главе ФТС Бельянинову изъятых денег

По данным источников издания, ему также предложена новая должность

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Бывшему главе ФТС Андрею Бельянинову, который после обысков подал заявление об отставке, вернули изъятые у него деньги и ценности на сумму около 100 млн рублей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По данным собеседников издания, Бельянинову также было предложено занять некую "важную должность", на что он может вскоре согласиться.

Обыски у Бельянинова и его зама, которые прошли в июле этого года, проводились в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере. У тогдашнего главы ФАС, как сообщало следствие, "были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела".

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал недопустимым "вброс" в СМИ информации о деле, свидетелем по которому проходил Бельянинов.

СМИ, освещавшие расследование, в частности опубликовали снимки из загородного дома главы ФТС, в котором деньги хранились в коробках из-под обуви и в шкафу. Слив фотографий, по данным источников "Коммерсанта", тогда организовали сотрудники ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости