С воскресенья в больницы Иркутска не поступало отравившихся метанолом

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - За воскресенье и первую половину понедельника в больницы Иркутска не поступало пострадавших от отравления метанолом, сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

В свою очередь полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что главной задачей является установление виновных в массовой гибели людей.

"Правоохранительные структуры сегодня разбираются во всей цепочке: кто произвел этот метиловый спирт, как он сюда дошел, кто его купил, куда разгрузил и так далее. Все виновники этой трагедии понесут наказание", - заявил Меняйло.

По данным Минздрава региона, от отравления контрафактной спиртосодержащей жидкостью, содержащей метанол, в Иркутске погибли 76 человек. Еще 18 человек остаются в больнице.

По предварительным данным, все пострадавшие и погибшие употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, на следующий день - во всей Иркутской области.

В настоящее время по делу о массовой гибели от отравления метанолом задержаны 19 человек, пять из них по решению суда арестованы, 11 отпущены под домашний арест.

Теги: Иркутск
В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости