Замминистра Иркутской области увезли на допрос по делу о массовом отравлении

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгению Нефедову, которая стала фигуранткой дела о халатности в связи с массовой гибелью жителей Иркутска от отравления "Боярышником", во вторник увезли с работы на допрос, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Нефедова сегодня находилась на рабочем месте, во второй половине дня приехали следователи и увезли ее для дачи показаний", - сказал собеседник агентства. По его словам, решение о задержании Нефедовой пока не принято.

Официальным подтверждением данной информации агентство не располагает.

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что отношении Нефедовой возбуждено дело о халатности (ч.3 ст.293 УК РФ). По данным СК, в ноябре подчиненные передали чиновнице дело о продаже алкогольной продукции в торговом павильоне, арендатору которого выносились неоднократные предупреждения и штрафы. "Она имела полномочия и все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении занимаемого земельного участка от павильона. Однако вместо этого Нефедова подписала лишь очередное предупреждение", - сказала Петренко.

После этого, по данным СКР, павильон продолжил работать, и в декабре в нем продавали "Боярышник", ставший причиной массовой гибели людей.

В СКР уточнили, что на Нефедову возложено общее руководство и обеспечение контроля за деятельностью отдела предоставления участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы.

Всегопо делу о массовых отравлениях в Иркутске задержаны 23 человека, в том числе замглавы местного Роспотребнадзора Михаил Лужнов, госпитализированный с сердечным приступом после задержания.

По данным Минздрава региона от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались 77 человека. В больницах остаются 16. Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции