"Мемориал" получил еще один штраф за публикацию материалов без маркировки "иноагента"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Правозащитный центр "Мемориал" вновь оштрафован на 300 тыс. рублей за размещение материалов на сайте без указания статуса НКО-"иноагента", сообщил председатель совета Центра Александр Черкасов.

"27 декабря судья Тверского районного суда Москвы Затомская рассмотрела очередной административный протокол в отношении правозащитного центра "Мемориал", и присудила ПЦ "Мемориал" штраф в размере 300 тыс. рублей", - написал Черкасов в своем фейсбуке.

Он отметил, что центр оштрафован за отсутствие указания статуса "иностранного агента" на пяти материалах, посвященных лицам, признанных "Мемориалом" политзаключенными.

Протокол по ч.2 ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях был составлен Роскомнадзором 15 ноября по материалам, поступившим из Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России в середине августа, добавил он. "ПЦ "Мемориал" обжалует и это, и предыдущее решения суда", - подчеркнул Черкасов.

Ранее сообщалось, что 14 декабря ПЦ "Мемориал" был оштрафован также на 300 тыс. рублей по аналогичному административному протоколу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции