Бывший заммэра Феодосии получил 3,5 года колонии за посредничество при получении мэром

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Суд приговорил к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима бывшего заместителя главы администрации Феодосии Макара Макарова, который признан виновным в посредничестве при получении мэром города взятки, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

"Установлено, что осужденный совершил посредничество во взяточничестве, поспособствовав в получении главой администрации города Дмитрием Щепетковым взятки в размере 300 тыс. долларов США", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Приговор был вынесен во вторник городским судом Феодосии.

Щепетков и Макаров были задержаны в декабре 2015 года. По версии следствия, глава администрации, действуя совместно со своим заместителем, потребовал от предпринимателя взятку за решение вопроса о продлении договора аренды.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Крым Андрей Фомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на основного фигуранта - Щепеткова, оно направлено для рассмотрения в Феодосийский городской суд. Бывший мэр обвиняется по ч. 3 ст.30 - ч. 6 ст. 290 уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции