Более 10% украинцев готовы к участию в незаконных силовых акциях протеста - опрос

Киев. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - К участию в незаконных формах протеста, связанных с силовыми или насильственными действиями, готовы 10,8% граждан Украины, при этом 4,6% - готовы создавать независимые от президента и правительства вооруженные формирования.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в конце декабря Центром Разумкова, пишет "Зеркало недели".

По данным опроса, 17,5% респондентов уверены, что примут участие, либо склонны к участию в хотя бы одной из незаконных форм протеста: несанкционированных митингах и демонстрациях, блокировке движения на дорогах и железных дорогах, уличных беспорядках, создании независимых от президента и правительства вооруженных формирований.

При этом 10,8% украинцев готовы к участию в акциях, связанных с силовыми или насильственными действиями, - блокировке транспортных путей, уличных беспорядках и создании вооруженных формирований.

Отдельно количество тех, кто готов к созданию вооруженных формирований, достигает 4,6%. К участию в уличных беспорядках готовы 7,1%, к блокировке транспортных путей - 8,7% опрошенных.

К участию в законных формах протеста - санкционированных митингах и демонстрациях, забастовках и бойкотах, - готовы 26,6% респондентов.

Больше всего граждан (24,3%) уверены, что примут участие, или склонны к участию в санкционированных митингах и демонстрациях, 13,4% - готовы бастовать, 10,8% - бойкотировать решения администраций и органов власти.

Не склонны принимать участие ни в одной из форм протеста либо уверены, что не будут принимать участие, 58,6% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции