Более 10% украинцев готовы к участию в незаконных силовых акциях протеста - опрос

Киев. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - К участию в незаконных формах протеста, связанных с силовыми или насильственными действиями, готовы 10,8% граждан Украины, при этом 4,6% - готовы создавать независимые от президента и правительства вооруженные формирования.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в конце декабря Центром Разумкова, пишет "Зеркало недели".

По данным опроса, 17,5% респондентов уверены, что примут участие, либо склонны к участию в хотя бы одной из незаконных форм протеста: несанкционированных митингах и демонстрациях, блокировке движения на дорогах и железных дорогах, уличных беспорядках, создании независимых от президента и правительства вооруженных формирований.

При этом 10,8% украинцев готовы к участию в акциях, связанных с силовыми или насильственными действиями, - блокировке транспортных путей, уличных беспорядках и создании вооруженных формирований.

Отдельно количество тех, кто готов к созданию вооруженных формирований, достигает 4,6%. К участию в уличных беспорядках готовы 7,1%, к блокировке транспортных путей - 8,7% опрошенных.

К участию в законных формах протеста - санкционированных митингах и демонстрациях, забастовках и бойкотах, - готовы 26,6% респондентов.

Больше всего граждан (24,3%) уверены, что примут участие, или склонны к участию в санкционированных митингах и демонстрациях, 13,4% - готовы бастовать, 10,8% - бойкотировать решения администраций и органов власти.

Не склонны принимать участие ни в одной из форм протеста либо уверены, что не будут принимать участие, 58,6% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости