Дело полковника Захарченко передали в центральный аппарат СКР

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Дело бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, передано в центральный аппарат СКР, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуаций.

"Дело Захарченко давно уже передано в центральный аппарат СКР", - сказал собеседник агентства в четверг.

Захарченко инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). С санкции суда он находится под стражей с 10 сентября.

В Следственном комитете ранее сообщили, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Д.Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей, происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия.

Обвиняемый заявляет, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Также он отвергает обвинение во взятке в 7 млн руб.

Позднее СМИ сообщили о том, что Д.Захарченко якобы является участником группы, монополизировавшей строительные подряды "РЖД". Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что это не соответствует действительности, а более 8 млрд рублей, изъятых в ходе обыска по уголовному делу в отношении Захарченко, являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов "Нота-банка".

По итогам служебной проверки 29 сентября высокопоставленный полицейский был уволен со службы в МВД.

22 ноября в рамках расследования дела в отношении Захарченко Пресненский суд наложил обеспечительный арест на банковские счета. В пресс-службе Пресненского суда подтвердили только факт ареста счетов, отметив, что делу присвоен гриф "секретно", и отказались сообщить какие-либо подробности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции