Главный российский Дед Мороз прибыл в Петербург на вертолете и зажег елку на Дворцовой площади

Санкт-Петербург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Главный Дед Мороз России прибыл в субботу в Петербург и зажег главную елку северной столицы, передал корреспондент "Интерфакса" с Дворцовой площади.

"До нашего самого любимого праздника осталось всего несколько дней. И я как градоначальница приказываю всем покупать подарки, веселиться и плясать. Я хочу, чтобы все загадали одно желание и чтобы это желание было обязательно добрым", - сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Она также попросила Деда Мороза, чтобы он прислал в Петербург немного мороза.

В свою очередь Дед Мороз пообещал, что накануне Нового года в Петербурге установится морозная погода. "Большого холода не будет, но щечки пощиплет", - сказал он.

Школьники, принявшие участие в празднике на Дворцовой площади, подарили Деду Морозу собственноручно изготовленные подарки, а председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов вручил знак Почетного полярника за поездку на Антарктиду и символ города - герб Петербурга. "Уже стало традицией передавать в новогодние праздники нашу власть Деду Морозу, и мы это снова с радостью делаем", - отметил В.Тюльпанов.

Дед Мороз прилетел в Петербург на вертолете, который пилотировал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. После приземления на вертолетную площадку Петропавловской крепости гостей встретила официальная делегация правительства Петербурга.

В полдень специальным зарядом, сделанным из настоящего антарктического снега, привезенного с Южного полюса Земли, был сделан выстрел из пушки Петропавловской крепости. После чего, по традиции, Дед Мороз принял участие в новогоднем празднике в детской больнице имени Святой Марии Магдалины.

Затем новогодний волшебник и Снегурочка возглавили праздничное шествие с площади Восстания по Невскому проспекту к Дворцовой площади.

По пути следования Дед Мороз при помощи волшебного посоха зажигал новогодние елки Невского проспекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи