По факту частичного обрушения жилого дома в Казани возбуждено уголовное дело

Казань. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту частичного обрушения трехэтажного жилого дома в Казани.

"Дело возбуждено по ст. 216 ч. 1 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ) и ст. 293 ч. 1 (халатность) УК РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Как сообщалось ранее обрушение дома произошло в Казани около 16:30 мск. Обрушились межэтажные перекрытия в квартирах с третьего по первый этаж, крыша не повреждена. Из-под завалов извлечены четыре человека, трое из них госпитализированы, четвертый от госпитализации отказался.

На месте происшествия побывал мэр Казани Ильсур Метшин, который осмотрел место обрушения перекрытий в одном из подъездов дома.

В администрации Советского района города прошло заседание оперативного штаба, на котором, в частности, решались вопросы о временном расселении жильцов дома. Они будут обеспечены всем необходимым, заверили в городской администрации.

В одном из помещений администрации района организован центр оказания психологической помощи жильцам дома. Также составляются списки жильцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости